В «Бузулукском бору» появится экопарк

    В новом пространстве, которое обустроят возле знаменитой Сосны-Великанши, посетители национального парка смогут погрузиться в природу и получить новые знания.

   Экопарк станет ещё одной точкой притяжения туристов, ведь его главным объектом будет новая тропа с информационными аншлагами, арт-объектами, смотровыми площадками, местами отдыха. Участок километрового маршрута, который проходит по заболоченному месту, обустроят настилом. Прогуляться по тропе гости «Бузулукского бора» смогут как самостоятельно, так и с экскурсоводом.

   - Одна из наших задач – рассказать туристам о том, зачем нужен национальный парк и чем занимаются его сотрудники. Именно такие сведения и станут основой эколого-просветительской программы для посетителей тропы, - рассказал директор национального парка «Бузулукский бор» Андрей Латыпов.

 Рядом с экотропой планируется оборудовать площадки для активного и спокойного отдыха посетителей разных возрастов.

   - Все объекты будут изготовлены преимущественно из природных материалов, это эксклюзивная разработка, и каждый из них примечателен по-своему, - отметил Андрей Латыпов. – Так что в экопарке «Бузулукского бора» будет интересно гостям любого возраста.

    Расчистка будущей экотропы уже началась. Открыть экопарк в национальном парке «Бузулукский бор» планируется в 2022 году.

      


19.10.2021