СЛУЖБА ОХРАНЫ БУЗУЛУКСКОГО БОРА ОТКРЫЛА ПОЖАРНЫЙ СЕЗОН.

     17 апреля госинспектора национального парка «Бузулукский бор» открыли сезон пожаров 2021 года. Возгорание произошло около 14 часов рядом с селом Богатое в Самарской области на границе с национальным парком. Пожар по сухой траве распространялся в непосредственной близости от особо охраняемой природной территории. Пожарный расчёт Богатовского лесничества нацпарка прибыл к очагу и незамедлительно приступил к тушению пожара. Совместно с расчетом Богатовской пожарно-спасательной части пожар был ликвидирован через 1,5 часа. Огнём было пройдено около 0,4 гектара территории.
     Наиболее вероятной причиной пожара является неосторожное обращение людей с огнём. На месте очага пожара был обнаружен перевёрнутый мангал. В настоящий момент поиском виновников возгорания по показаниям свидетелей занимаются органы пожарного надзора.  
     Дирекция национального парка «Бузулукский бор» обращается ко всем жителям прилегающих населённых пунктов и посетителям: соблюдайте меры предосторожности при обращении с огнём! Напоминаем, что на территории национального парка запрещено пользоваться открытым огнём, бросать окурки и мусор! Сохранение Бузулукского бора - дело каждого.
      

17.04.2021