Новости

01.12.2020

   На территории национального парка "Бузулукский бор" начали  подкормку диких животных для сохранения поголовья. 

27.11.2020

   Наступили холода, выпал первый снег. Пришла пора позаботиться о пернатых, которые остаются у нас зимовать.

Зачем кормить птиц?- спросите Вы. Учащиеся 3 «Б» класса Богатовской СОШ вместе с членами школьного  лесничества "Юный эколог" национального парка "Бузулукский бор"   исследовали этот вопрос и знают на него ответ.

27.11.2020

  Союз охраны птиц России, начиная с 1996 года, ежегодно проводит кампанию «Птица года». Символ года определяется по таким критериям: птица должна быть хорошо известна; должна встречаться на большей части территории страны; ее определение  не должно вызывать затруднений. Далеко не всегда это редкая птица, иногда бывают и какие-нибудь совершенно обычные. Но вот в этом году так совпало, что выбрали именно серого журавля. Он не внесён в списки МСОП, но присутствует в ряде региональных красных книг, а также в списках СИТЕС. Об этом и многом другом узнали учащиеся 1-5 классов Богатовской СОШ на заповедных уроках посвящённых птице 2020 года. 

27.11.2020

   2020 год был объявлен Международным фондом охраны журавлей и группой специалистов по журавлям - Всемирным годом журавля. Кроме того, Союз охраны птиц России выбрал серого журавля Птицей 2020 года в России.

   Серый журавль — прекрасная и загадочная птица. Эти пернатые были любимы и почитаемы людьми с очень древних времён. Доказательство тому — наскальные рисунки, оставленные питекантропами еще 50-60 тыс. лет назад. Причем подобные рисунки были найдены учеными на всех материках. В Древнем Египте серых журавлей именовали «солнечными птицами» и приносили богам в жертву в особенных случаях. Сегодня уже мало кто им поклоняется, однако в Японии эти птицы все еще в большом почете.

24.11.2020

   Автопарк национального парка «Бузулукский бор» пополнился новой техникой. Накануне, в администрацию прибыло специализированное транспортное средство, предназначенное для охраны территории от природных пожаров. Пожарно-химическую станцию Колтубановского участкового лесничества дополнила пожарная автоцистерна на базе автомобиля ГАЗ.

19.11.2020

   В Железноводске Ставропольского края 18 ноября завершился Всероссийский съезд руководителей особо охраняемых природных территорий.По итогам съезда экспертное сообщество приняло резолюцию о принятии проекта Стратегии развития особо охраняемых природных территорий России до 2030 года. По плану этот документ должен быть утвержден до конца текущего года. 

19.11.2020

    В Национальном парке "Бузулукский бор" ведётся усиленный мониторинг в местах обитания кабанов.

17.11.2020

    В национальном парке "Бузулукский бор" началась ежегодная акция «Покормите птиц!»  Помогая птицам, мы все делаем доброе дело не только для них, но и для всей природы...

17.11.2020

   16 ноября в г.Железноводск Ставропольского края стартовал Всероссийский съезд руководителей особо охраняемых природных территорий. На форуме, который продлится до 18 ноября, собрались представители федеральных и региональных министерств и органов власти, руководители заповедников, национальных парков. Национальный парк "Бузулукский бор" на форуме представляет директор  Андрей Латыпов.

16.11.2020

    В выходные на территории национального парка "Бузулукский бор" недалеко от посёлка Партизанский состоялась акция по спасению дуба - "Дуба желаний"