Новости

02.02.2021

    Почему же все чаще слышатся призывы оберегать болота? Оказывается, они играют значимую роль в жизни растений, птиц и зверей. На болотах водятся многие животные и птицы: ондатры, кабаны, глухари, тетерева, утки, кулики. Здесь растут ягоды, грибы, лекарственные растения, мхи. Воздух над болотом богат кислородом. Но главное значение болот в том, что они являются естественным регулятором стока поверхностных и грунтовых вод.    

29.01.2021

    Руководство национального парка «Бузулукский бор» бьёт тревогу. Охотники отстреливают диких животных. Но главное - всё по закону. Как такое возможно?

25.01.2021

   Птицы – наиболее распространенные спутники человека. К сожалению, мы забываем о братьях наших меньших, а ведь они отличаются умом  и смекалкой, и им не просто бывает в морозные дни.  Зимой они часто гибнут. Им необходима помощь.

22.01.2021

    21 января в администрации национального парка "Бузулукский  бор" прошло совещание по подведению итогов  за 2020 год и обсуждению планов на 2021 год.

20.01.2021

Каждый человек должен знать, что жизнь пернатых во многом зависит от него.  Присоединяйтесь к нам!  Покормите птиц!

17.01.2021

     15 января директор ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» Андрей Латыпов был избран председателем Наблюдательного совета ГАПОУ «Бузулукский лесхоз-техникум». Решение было принято членами совета единогласно и поддержано руководством техникума.

17.01.2021

    Январь месяц  сотрудники национального парка "Бузулукский бор", учителя школ и члены школьных лесничеств  будут проводить открытые уроки, посвященные Всемирному дню заповедников и национальных парков. Цель этих уроков - познакомить учащихся с заповедными территориями Российской Федерации, с их назначением, рассказать учащимся о редких растениях и животных, занесенных в Красную книгу; сформировать представления о заповедных местах, в том числе родного края.

15.01.2021

    Зима – тяжелая пора для птиц. В лесу корма для них становится мало, поэтому птички, которые не улетают на зиму в теплые края, перебираются поближе к нашему жилью, в надежде найти помощь у людей. Пища очень важна для птиц, ведь в морозы она их согревает как печка. Сытой птичке морозы не страшны, поэтому наши пернатые друзья весь день проводят в движении, ищут еду повсюду. День зимой короткий, темнеет рано, надо успеть поесть, чтобы не замерзнуть ночью.

14.01.2021

   Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов назначил директора и заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий. Ими стали Ирина Маканова и Алексей Яковлев.

12.01.2021

     В новогодние праздники инспекция национального парка «Бузулукский бор» несла службу в усиленном режиме. Сотни людей ринулись в парк для отдыха и развлечений, позабыв о правилах посещения этой ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ.Самые отъявленные нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 3000 до 4000 рублей.