БУЗУЛУКСКИЙ БОР ПРОШЕЛ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ УЧЕНИЯ

     Накануне в Борском районе Самарской области прошли пожарно-тактические учения по тушению условного лесного пожара.  В учениях были задействованы лесопожарные формирования ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор», расчеты пожарно-спасательного отряда №48 Борского района Самарской области и ГБУ «Самаралес».

      В ходе учений было отработано взаимодействие органов управления с оперативными службами при ликвидации лесных пожаров, осуществлена проверка готовности работников пожарных формирований, технических средств и оборудования при тушении пожаров.

     Учения были организованы в рамках подготовки национального парка к пожароопасному сезону 2021 года. Всего в мероприятии было задействовано 9 единиц техники и 24 человека, в том числе 7 единиц техники и 12 человек ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор».

     Личный состав учреждения показал хорошие навыки работы с пожарно-техническим вооружением, слаженность и чёткость при выполнении команд руководителя тушения пожара. Представитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям, наблюдавший за ходом учения, отметил, что проявленные умения и технические возможности свидетельствуют о высокой квалификации работников национального парка и их ответственном отношении к сбережению и эксплуатации противопожарной техники.

        

 


29.04.2021