Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий в г.Сочи.

        В Сочи с 21 по 23 марта прошла Всероссийская конференция по развитию особо охраняемых природных территорий. На конференции присутствовали директора и заместители по охране территории государственных природных заповедников и национальных парков России, представители профильных научных и научно-производственных организаций. Национальный парк "Бузулукский бор" представляли заместитель директора Ольга Арискина и начальник оперативной группы Геннадий Маркин.

         С докладом о проблемах и перспективах территориальной охраны природы в стране выступил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин.

         "Сегодняшняя конференция, проводимые тренинги и семинары нацелены на          определение  приоритетов отрасли. Фактически в эти три дня нужно совместно          мозговым штурмом выбрать пути развития, найти приоритеты и работающие                   механизмы. Задача непростая, сложная, но я убежден достижимая.

         Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии российской федерации"

         Особый интерес участников конференции вывал  двухдневный тренинг для директоров заповедников и нацпарков. Программа тренинга позволила усовершенствовать навыки командной работы, познакомиться с наиболее современными методами проектного управления и «мозгового штурма», а также сгенерировать идеи для последующей работы на природных территориях. SWOT-анализ, фильтры идей, матрицы ответственности, стратегические линии и дорожные карты, и многое другое вошли  в инструментарий директоров российских заповедников и нацпарков. По итогам мероприятия лучшие руководители заповедных территорий получили награды от Минприроды России.


27.03.2019