Всемирный день спортивного ориентирования .

Спортивное ориентирование – довольно молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти неизвестную им трассу (дистанцию) через контрольные пункты (КП), расположенные на местности.

 В национальном парке "Бузулукский бор" , в поселке Партизанском 17 мая 2019 года  будут проведены областные соревнования по спортивному  ориентированию, организованные международной  федерацией спортивного ориентирования.  На старт выйдут спортсмены всех возрастов и пробегут заданный маршрут с помощью компаса и карты.

В 2020 году всероссийская и областная федерации спортивного ориентирования готовят проведение соревнований самого высокого уровня по спортивному ориентированию - Чемпионата России. Соревнования такого уровня по спортивному ориентированию в Оренбургской области проводились только в СССР,  в 70х годах прошлого века.

Началась подготовка создания спортивной карты– это крупномасштабная специальная карта, предназначенная для спортивного ориентирования и выполненная в специфических условных знаках, содержание которой отражает проходимость местности и информативность изображения объектов. Ведет работу по карте Владимир Люк, специалист первой категории  спортивной картографии ФСО России. Шаг за шагом он исследует песчаные дюны и отрисовывает уникальный рельеф Бузулукского бора для будущих соревнований, которые соберут сильнейших спортсменов в 2020 году.

 


14.05.2019