«Сосна – Великанша» -  достопримечательность для каждого!

«Сосна – Великанша» -  достопримечательность для каждого!

350-летняя сосна – это настоящее чудо природы. Её рождение совпадает с началом правления Петра Великого! Вы только представьте, сколько нашей истории заложено в каждом годичном кольце. Именно поэтому великовозрастная «Великанша» заслуживает вашего внимания.

Но расти и развиваться сосна, как и любое дерево, предпочитает в чаще леса, что делает ее труднодоступной для посещения.  В связи с этим в период с 22 по 23 августа сотрудники национального парка «Бузулукский бор» совместно с волонтерами из филиала «Газпром газораспределение Оренбург» в городе Бузулуке (Бузулукмежрайгаз) начали работы по установке нового настила на арт-тропе «Сосна –великанша»: заменили доски на протяжении всей дорожки, увеличили ширину тропы – для комфортного передвижения людей на креслах - колясках, расширили смотровую площадку вокруг сосны.

Реконструкция тропы откроет возможности для посещения «Сосны-Великанши» разными категориями людей, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Посещение тропы расширяет естественный кругозор, позволяет увидеть и оценить результаты взаимодействия человека и природы. Проходя по тропе, участники экскурсии получат информацию о растительном и животном мире национального парка.

 


28.08.2019