Новости

19.06.2020

Фотограф Тарас Помогайбенко, во время одной из своих экспедиций по территории национального парка «Бузулукский бор», на плавучем островке из мха обнаружил   хищное растение - росянку, которое считалось исчезнувшим с территории национального парка с 60-х годов прошлого столетия.

03.06.2020

Что делать, если Вы стали жертвой мошенников? 

22.05.2020

В текущем году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Его проведение анонсировано на 8-й сессии Конференции государств – участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции.

20.05.2020

Руководство национального парка совместно с сотрудниками правоохранительных органов   выявили незаконную рубку лесных насаждений и хищение сухостойной древесины.

12.05.2020

       По всей стране сейчас проходит Международная акция «Сад памяти!»    Международная акция призвана сохранить память о Героях Победы и подвиге предков в веках. Воплощением памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны станут 27 миллионов деревьев, высаженные общими усилиями. Каждое дерево – символ памяти и благодарности последующих поколений.

 

08.05.2020

  В преддверии Дня Победы сотрудники национального парка «Бузулукский бор» поздравили на дому ветерана Великой Отечественной войны Подъячева Петра Ивановича с наступающим праздником - Днём Победы.

07.05.2020

Государственная инспекция национального парка  проводит совместные рейдовые мероприятия с сотрудниками отделения ОНД и ПР по г. Бузулуку, Бузулукскому и Грачевскому районам, целью которых являются предупреждение возникновения лесных пожаров.

06.05.2020

В период майских праздников проводятся совместные рейдовые мероприятия по территории и охранной зоне национального парка с сотрудниками МЧС.

В режим повышенной готовности переведена служба охраны национального парка. Усилена работа, направленная на предотвращение и тушение лесных пожаров. На дорогах и въездах в леса установлены шлагбаумы и вывешены запрещающие аншлаги. Механизированные средства пожаротушения приведены в рабочее состояние и содержатся в постоянной готовности.

22.04.2020

22 апреля, в мире в 50 раз отмечается Всемирный День Земли - Матери.

«Мать-Земля» является общепринятым названием планеты Земля в ряде стран и регионов, что отражает взаимозависимость, существующую между человеком, другими живыми существами и планетой, на которой мы живем.

22.04.2020

Администрация ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» напоминает, что в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции, доступ на территорию национального парка ограничен.   Временно прекращена работа информационного центра "Дом Сосны", музея «Флоры и фауны» и других объектов туристской инфраструктуры, запрещено посещение мест отдыха и пикниковых точек национального парка.  В целях соблюдения гражданами режима самоизоляции временно прекращена выдача разрешений на посещение территории национального парка.