Новости

22.12.2020

Ежегодно, учащиеся школ принимают активное участие в конкурсе «Кормушка для птиц», проводимый в рамках Всероссийской акции «Покормите птиц!»

17.12.2020

   Накануне инспекцией ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» под руководством директора Андрея Латыпова был проведён рейдовый осмотр территории Богатовского участкового лесничества национального парка.

03.12.2020
  ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» сообщает, что 02 декабря 2020 года в сети Интернет, а именно на ресурсах социальных сетей Telegram и Facebook был размещён видеоролик с заглавием «Национальный парк «Бузулукский бор» декабрь 2020» в котором содержится  ложная информация, свидетельствующая о заготовке древесины.
01.12.2020

   «Заповедные уроки» — это школа экологических знаний для учащихся. Лекторами на уроках стали члены школьного лесничества, которые подробно рассказали ребятам о природоохранных территориях регионов.

01.12.2020

   На территории национального парка "Бузулукский бор" начали  подкормку диких животных для сохранения поголовья. 

27.11.2020

   Наступили холода, выпал первый снег. Пришла пора позаботиться о пернатых, которые остаются у нас зимовать.

Зачем кормить птиц?- спросите Вы. Учащиеся 3 «Б» класса Богатовской СОШ вместе с членами школьного  лесничества "Юный эколог" национального парка "Бузулукский бор"   исследовали этот вопрос и знают на него ответ.

27.11.2020

  Союз охраны птиц России, начиная с 1996 года, ежегодно проводит кампанию «Птица года». Символ года определяется по таким критериям: птица должна быть хорошо известна; должна встречаться на большей части территории страны; ее определение  не должно вызывать затруднений. Далеко не всегда это редкая птица, иногда бывают и какие-нибудь совершенно обычные. Но вот в этом году так совпало, что выбрали именно серого журавля. Он не внесён в списки МСОП, но присутствует в ряде региональных красных книг, а также в списках СИТЕС. Об этом и многом другом узнали учащиеся 1-5 классов Богатовской СОШ на заповедных уроках посвящённых птице 2020 года. 

27.11.2020

   2020 год был объявлен Международным фондом охраны журавлей и группой специалистов по журавлям - Всемирным годом журавля. Кроме того, Союз охраны птиц России выбрал серого журавля Птицей 2020 года в России.

   Серый журавль — прекрасная и загадочная птица. Эти пернатые были любимы и почитаемы людьми с очень древних времён. Доказательство тому — наскальные рисунки, оставленные питекантропами еще 50-60 тыс. лет назад. Причем подобные рисунки были найдены учеными на всех материках. В Древнем Египте серых журавлей именовали «солнечными птицами» и приносили богам в жертву в особенных случаях. Сегодня уже мало кто им поклоняется, однако в Японии эти птицы все еще в большом почете.

24.11.2020

   Автопарк национального парка «Бузулукский бор» пополнился новой техникой. Накануне, в администрацию прибыло специализированное транспортное средство, предназначенное для охраны территории от природных пожаров. Пожарно-химическую станцию Колтубановского участкового лесничества дополнила пожарная автоцистерна на базе автомобиля ГАЗ.

19.11.2020

   В Железноводске Ставропольского края 18 ноября завершился Всероссийский съезд руководителей особо охраняемых природных территорий.По итогам съезда экспертное сообщество приняло резолюцию о принятии проекта Стратегии развития особо охраняемых природных территорий России до 2030 года. По плану этот документ должен быть утвержден до конца текущего года.