2021 год пойдет в рамках новой стратегии развития ООПТ.

  В Железноводске Ставропольского края 18 ноября завершился Всероссийский съезд руководителей особо охраняемых природных территорий. По итогам съезда экспертное сообщество приняло резолюцию о принятии проекта Стратегии развития особо охраняемых природных территорий России до 2030 года. По плану этот документ должен быть утвержден до конца текущего года.

  Во второй и третий день работы съезда для директоров ООПТ было организовано шесть дискуссионных площадок разной направленности. Директор национального парка "Бузулукский бор" Андрей Латыпов вошел в группу участников первого круглого стола “Совершенствование законодательства. Государственное управление в области ООПТ. Развитие системы ООПТ", который собрал наибольшее количество участников.  Тема развития экотуризма и безопасности туристической деятельности вызвала большой интерес у аудитории. Участники озвучили идеи по организации регулярных социсследований, стандартизации и сертификации деятельности экотуристических услуг и объектов инфраструктуры. По итогам работы в группах участники Съезда представили презентации и поделились своими наработками с коллегами.

   В рамках Съезда также состоялись практические семинары по организации финансово-хозяйственной деятельности учреждений, формированию госзадания и отчетности, актуальным вопросам учета границ ООПТ и организации природоохранной деятельности, а также новым подходам по подготовке кадров для заповедной системы страны.

  





19.11.2020