Главная » Зовут разлапистые сосны

Зовут разлапистые сосны

у сосны-великанши

Находка

В музее
 

Спокойная обстановка общения в окружении живописных пейзажей бора позволили этим людям забыть о своих недугах.
Эмоционально реагируя на каждое, на первый взгляд, неброское творение природы, посетители находили в нем то, что не можем заметить мы – люди, избалованные подарками судьбы. Воспринимая мир вокруг себя только теми чувствами и ощущениями, которыми они обладают, эти люди могли бы стать во многом примером для нас. Достаточно было видеть выражение их глаз при просмотре видеофильма о жизни бора в разные времена года, удивление и восхищение при виде огромного дерева в четыре обхвата – 350-летней сосны и, конечно же, восторг от пьянящего хвойного воздуха. Самые внимательные и наблюдательные смогли найти грибы. Сейчас, в осеннюю пору, как раз настало время для груздей.
Специалисты национального парка «Бузулукский бор» намерены и в дальнейшем сотрудничать с представителями, организующими благотворительные поездки и экскурсии для людей, нуждающихся в эмоциональной поддержке. Ведь природа и человеческие взаимоотношения, важные составляющие душевного равновесия, так не хватающего нам в современном ритме жизни.
Будущее может быть только у того государства, которое заботится о своих детях, стариках. Только с помощью чутких сердец и живительной силы природы можно побороть врожденный недуг и ощутить себя сильным, счастливым, нужным человеком.
Видео
Блоги
Виртуальный тур