Главная » «Живи, родник, живи…»

«Живи, родник, живи…»

Родник – небольшой водный поток, бьющий непосредственно из земных недр. Родники, как выходы подземных вод на поверхность, являются естественными уникальными водоемами, для нас – это маленькое чудо природы, ведь вода в родниках всегда чистая, освежающая и полезная.
29 июля 2011 года в Национальном парке «Бузулукский бор» на территории Борового-Опытного участкового лесничества была проведена акция по очистке и благоустройству родника с участием воспитанников центра дополнительного образования для детей «Содружество». Ребята спешили помочь и очень быстро приступили  к работе. 

Вместе с сотрудниками Национального парка они старались сделать все необходимое для возрождения Заповедного родника.

  
  
Конечно, дел предстоит еще много, но начало уже положено. Шефство над родником взяли: Григорьев Артем,      Шишкина Юлия, Радаева Юлия, Сбродова Кристина, Полякова Полина, Кудухов Артем, Леонтьев Владимир, начальник лагеря «Живая планета» Скворцова Любовь Николаевна, воспитатели: Сауэр Наталия Владимировна, Яночкина Татьяна Николаевна.
Вода – одно из главных богатств природы, необходимое всему живому. Во всех странах приняты законы по охране водоемов от загрязнения производственными и другими различными отходами, только соблюдая их, человек может сохранить источники пресной воды для себя и будущих поколений. Защитим родники вместе!

Видео
Блоги
Виртуальный тур