Главная » Заседание Ассоциации национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа.

Заседание Ассоциации национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа.

С 24 по 27 сентября на территории национального парка «Башкирия» состоялось заседание Ассоциации национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа.
Заседание началось с презентации национального парка «Башкирия» и биосферного резервата «Башкирский Урал».
Основная тема форума – охрана территории. По данной теме выступили коллеги из национального парка «Самарская лука», государственного природного заповедника «Оренбургский» и природного парка «Воскресенское поветлужье».
Также обсуждалась тема «Соблюдение природоохранного режима ООПТ и организации деятельности государственной инспекции на ООПТ».
На заседании присутствовало более 70 человек из 19 особоохраняемых территорий федерального значения.
Общественная организация «Ассоциация национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа» была создана 30 ноября 2011. Это некоммерческое объединение, созданное по инициативе директоров национальных парков Приволжского федерального округа, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей. Ассоциация состоит из более 19 особоохраняемых природных территорий федерального значения.
Цель ассоциации – объединить усилия, материальные, финансовые средства и ресурсы членов Ассоциации для устойчивого развития особоохраняемых территорий Приволжского федерального округа, в том числе, в области научно-исследовательской, просветительской, рекреационной и природоохранной деятельности по сохранению природного и культурного наследия России.
Высший орган управления Ассоциацией – Совет Ассоциации, в который входят представители субъектов Ассоциации, назначенные директорами ООПТ. Совет Ассоциации проводит свои заседания два раза в год. Оперативное управление Ассоциацией осуществляет президент Ассоциации. Президент – Губернаторов Александр Егорович.
Видео
Блоги
Виртуальный тур