Главная » Ярмарка «Медовый спас» в национальном парке «Бузулукский бор».

Ярмарка «Медовый спас» в национальном парке «Бузулукский бор».

Вкуснейший мед, соты, пыльцу, поделки из дерева, сувениры ручной работы и много всего другого можно было приобрести на ярмарке «Медовый спас» в национальном парке «Бузулукский бор». Такое мероприятие сотрудники парка организовали впервые, но первый опыт оказался достаточно удачным. Помимо ярмарочной торговли,  для гостей была подготовлена концертная программа, в которой приняли участие творческие коллективы местного Дома Культуры и центра детского творчества «Содружество» (г.Бузулук). Были и развлечения для детей: батуты, аквагрим, катание на лошадиных упряжках.

Сотрудники национального парка представили вниманию гостей свою сувенирную продукцию, которая, кстати,  пользовалась большим успехом, а также ароматный чай на травах с вкуснейшим медом с пасеки парка.

- Цель нашего мероприятия – сотрудничество с местными жителями. Ямарка – это возможность населению получить дополнительную прибыль от продажи овощей, выращенных на своем огороде, меда и изделий ручной работы, обзавестись полезными знакомствами и каким-то образом заявить о себе. Ну и, конечно, праздник для местных жителей и гостей парка, - говорит Кузнецова Нина Юрьевна заместитель директора по экологическому просвещению, рекреации и туризму.

Надеемся, что такое мероприятие станет у нас ежегодным, и с каждым разом будет привлекать все больше и больше участников и гостей.    

Видео
Блоги
Виртуальный тур