Главная » Всероссийское общество глухих в гостях у Национального парка «Бузулукский бор».

Всероссийское общество глухих в гостях у Национального парка «Бузулукский бор».

21 июля по просьбе Администрации г. Бузулука и района на территории Национального парка «Бузулукский бор» состоялся праздник для членов Всероссийского общества глухих. Уже не первый раз приезжают такие гости в бор. На этот раз специалисты отдела экопросвещения и туризма национального парка встречали участников праздника на живописном берегу реки Боровка, вблизи поселка Партизанский.

 Все, что приготовили организаторы для проведения этого мероприятия, просто шоу не назовешь. Ведь своеобразный язык жестов- это не только способ общения глухих людей между собой, но и зашифрованный код, при помощи которого эти люди могут впустить вас в свое общество. Возраст приехавших гостей не имел ограничения. Здесь были и самые маленькие( 3-4 года), и люди преклонного возраста, у которых на жизненном пути было много событий и достижений.
 На удивление общительные и доброжелательные, они рассказывали истории из своей жизни,делились впечатлениями и воспоминаниями, многие интересовались происхождением Бузулукского бора и его достопримечательностями. В самом разгаре праздника председателем общества глухих Васильевой Татьяной Михайловной были организованы спортивные соревнования. Победителей награждали призами, сувенирами.
 В жаркий июльский день, конечно, никто не отказался и от водных процедур. Вода в р. Боровка звала к себе и взрослых, и детей. Горячий желтый песок на пляже, голубое небо над головой, тесное дружеское общение-вот что нужно для хорошего настроения.
 Все участники этого мероприятия поблагодарили администрацию Национального парка за радушный прием и комфортные условия, созданные для пребывания группы туристов из необычной «страны», где отсутствие звуков заменено теплотой сердец, искренностью чувств и красотой жестов рук, так схожих с движениями ветвей деревьев, порханием крыльев бабочек, плавным всплеском волн бегущей реки.
Следующий свой приезд все собравшиеся решили совершить в зимнее время года, когда можно будет покататься на санках и лыжах. Пусть это будет тоже праздник, несущий радость всем, кто хочет посетить бор.
Видео
Блоги
Виртуальный тур