Главная » Свое место в мире

Свое место в мире

Вручение благодарственных писем сотрудникам НП
 
п.Лесной
…Там деревья стоят вековые
И поляны в июле в цветах.
В небесах облака дождевые,
Ветки сосен зимою в снегах…
Родина, природа, Богородица – это священные слова. На протяжении столетий передается из поколения в поколение все самое необходимое, интересное, высокое и прекрасное, что родилось и рождается на милой сердцу земле.
Событие, которое произошло в п. Лесной Скобелевского участкового лесничества национального парка «Бузулукский бор», относится к числу тех, которые приобщают нас к христианской культуре, являющейся неиссякаемым источником самого лучшего, что есть в нашем народе.
31 августа 2009 года в честь Престольного праздника – строящегося храма иконы Божией Матери «Всецарица» – заступницы и целительницы страдающих онкологическими заболеваниями, состоялось праздничное богослужение с водосвятием и крестным ходом, организованное общиной, совместно с настоятелем храма с. Языково Самарской епархии Отцом Алексием.
Люди, проживающие в лесных селах, неразрывно связаны с жизнью природы, окружающей их.
Новый Храм, возводимый по проекту самарского архитектора А. Тузова с характерными формами древнерусского зодчества со ступенчатыми срубами и башенками, сольется с живописной природой бора.
Очень успешно выбрано место под строительство. При закладке фундамента не спилено и не повреждено ни одного дерева, что подтверждает гармоничное сочетание рукотворного детища человека с живописными пейзажами соснового леса.
Администрация национального парка «Бузулукский бор» одобрила замысел прихожан, а также поддержала инициативу Елены Домогатской, старосты приходского совета, взявшей на себя ответственность за постройку Храма на средства и пожертвования людей не равнодушных к духовно-нравственному воспитанию граждан всех возрастных категорий. Одним из ярких подтверждений того послужили мероприятия, проведенные специалистами отдела экологического просвещения с участниками духовно-нравственного палаточного лагеря «Спешите делать добро», что размещался вблизи озера Сосновое Скобелевского лесничества.
Первые шаги на пути к познанию национального достояния – открытой русской души начинаются с веры в то, что все прекрасное, что есть на земле не только рядом, но и внутри каждого, умеющего ценить, хранить и защищать жизнь вокруг себя и своих близких.
Думая об этом мысленно представляешь, как летит над верхушками сосен целительный перезвон церковных колоколов, очищающих душу и заставляющих осознать свое место в мире.
Видео
Блоги
Виртуальный тур