Главная » Спортивные соревнования, проходившие п. Колтубановский Бузулукского района Оренбургской области, посвященные памяти Половинкина А.Г., заслуженного учителя России

Спортивные соревнования, проходившие п. Колтубановский Бузулукского района Оренбургской области, посвященные памяти Половинкина А.Г., заслуженного учителя России

Участники соревнований
Глава Бузулукского района
Участники соревнований
 
Природа национального парка «Бузулукский бор» в любое время года притягивает к себе посетителей, чтобы отдохнуть, насладиться смолистым воздухом, полюбоваться живописными местами. Места бора памятны: здесь родились, трудились выдающиеся личности нашего времени – ученые, космонавты, учителя, спортсмены. Одним из них является Половинкин Александр Герасимович – заслуженный учитель РСФСР, воспитавший не одну династию выдающихся спортсменов и людей, увлеченных спортом и туризмом. Любимым видом спорта Александра Герасимовича были лыжи. Среди вековых сосен и по холмистой местности бора каждый год прокладывалась лыжня.
Традиция продолжается до настоящего времени. С 2004 года соревнования носят областной уровень и проводятся в январе – феврале месяце на территории национального парка «Бузулукский бор» на базе МОУ Боровой средней общеобразовательной школы п. Колтубановский при поддержке Районной администрации Бузулукского района.В 2009 году праздник состоялся 31 января. В соревнованиях приняли участия ветераны – 8 человек, воспитанники спортивной школы г. Бузулук, учащиеся БГТК (колледж) школ п. Колтубановский, село Колтубанка, с. Тупиковка, Палимовка, Красногвардейцы, Березовка, Курманаевка, Могутово, Проскурино и школа глухих и слабослышащих детей г. Бузулук. Всего участников соревнования – 293 человек. Праздник проходил в торжественной обстановке.Глава Бузулукского района Жалыбин А.А. и председатель поселкового совета п. Колтубановский Черников В.А. открыли спортивные соревнования.
Лыжня уходила вглубь сосновых насаждений и только в некоторых местах, указывая направление, были расставлены сигнальные флажки.Солнечное зимнее утро придавало участникам соревнований уверенность, а присутствующие гости и болельщики сопровождали каждую группу спортсменов ободряющими возгласами и аплодисментами. На полянке, где разместилась судейская комиссия и зрители, было шумно и весело. Кто – то пришел посмотреть на соревнования, а кто-то встретится с друзьями и знакомыми. Ведь не так часто в зимнее время года можно отдохнуть на свежем воздухе. И если даже многие не достигли желаемых результатов в соревнованиях, обязательно, каждый, приехавший на праздник, получил заряд энергии и бодрости. Красота зимнего бора создает атмосферу, поднимающую настроение. Хочется надеяться, что такие мероприятия будут пользоваться особой популярностью и привлекут внимание не только спортсменов, но и людей, желающих посещать национальный парк «Бузулукский бор» в целях экскурсий и туристических прогулок. Тесно работая с общеобразовательными учреждениями, необходимо запланировать мероприятия, способствующие воспитанию у подрастающего поколения навыков бережного отношения к природе, любви к спорту, развитию личностных творческих способностей .
Работниками национального парка «Бузулукский бор» создаются условия для полноценного экскурсионного и туристического отдыха. Природа, отдых, спорт являются одним из основных составляющих здорового образа жизни, будущего поколения.
Видео
Блоги
Виртуальный тур