Главная » Сохраним дендросад

Сохраним дендросад

Работа кипит
Сотрудники нацпарка
img_0954

В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению и благоустройству территории дендросада, чтобы он стал лесной лабораторией под открытым небом для учащихся школ, колледжей и студентов институтов. Совместно с институтом Степи ведутся подготовительные работы по подбору новых видов пород деревьев, которые обновят имеющийся состав сада.
Специалистами отдела экологического просвещения национального парка, совместно со студентами Оренбургского Государственного Аграрного Университета (факультет «Лесное хозяйство и зеленое строительство»), находящихся в июне, июле 2009 года на практике в ФГУ Национальный парк «Бузулукский бор» проводится акция по очистке площади дендросада от поросли лесных насаждений, являющихся сорняками и вредителями ранее посаженных культуре. Тем самым вытесняя адаптированные породы. Студентов любезно провели по экскурсионным тропам и познакомили с историей бора. На протяжении 10 дней молодые люди активно участвовали на уборке территории сада.
Необходимая техника, трактор с тележкой и инвентарь были организованы мастером Борового –Опытного участкового лесничества Неретиным Д.В.Заросли клена, вяза, диких яблонь вырубались и складывались в кучи.Хворост вывозился на специально отведенное место, для дальнейшего сжигания в осенний период. Будущие работники лесного хозяйства с энтузиазмом и трудолюбием выполняли поставленную перед ними задачу.

 

 

 

 

Видео
Блоги
Виртуальный тур