Главная » В Соль-Илецке финишировала экспедиция «Россия-10. Оренбуржье. Соль-Илецк – Бузулук – Ирикла»

В Соль-Илецке финишировала экспедиция «Россия-10. Оренбуржье. Соль-Илецк – Бузулук – Ирикла»

Россия-10. Оренбуржье. Соль-Илецк – Бузулук – Ирикла
Россия-10. Оренбуржье. Соль-Илецк – Бузулук – Ирикла

Пятнадцать участников экспедиции с 27 августа по 11 сентября на квадроциклах планируют преодолеть более двух тысяч километров по объектам-участникам мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10», расположенным на территории Оренбургской области.

Первый пункт – озеро Развал, затем путешественники посетят Оренбургский степной заповедник, национальный парк «Бузулукский бор», Музей-заповедник Аксакова, Екатерининский храм в Тугустимире, Ириклинское водохранилище, Верблюд-гору, Губерлинское ущелье.

Примерная протяженность маршрута составляет 2200 километров, время в пути – 15 дней.Представители района, лидирующего в деле развития въездного туризма в Оренбуржье, успешно преодолели запланированный маршрут. За пятнадцать дней прошли на квадроциклах почти три тысячи километров, посетили двадцать четыре района нашей необъятной области и три – Башкирии. Побывали на всех объектах оренбургской области, принимавших участие в проекте Россия10. Более того, хозяева каждой территории познакомили путешественников с множеством других интересных мест.Экспедиция окончена, но работа не завершена. Её участникам предстоит обобщить и систематизировать собранную информацию, внедрить полученный опыт.

Источник:http://open-volga.ru

Видео
Блоги
Виртуальный тур