Главная » Штабная тренировка с руководящим составом гражданской обороны ФГУ «Национальный парк «Бузулукский бор»

Штабная тренировка с руководящим составом гражданской обороны ФГУ «Национальный парк «Бузулукский бор»

В ФГУ «Национальный парк «Бузулукский бор» состоялась штабная тренировка с руководящим составом гражданской обороны (ГО).  Тема мероприятия – «Оповещение и сбор руководящего состава ГО и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности учреждения (ПБ)».
Тренировка была проведена в соответствии с планом основных мероприятий ФГУ «Национальный парк «Бузулукский бор» по вопросам ГО предупреждения и ликвидации ЧС. Мероприятие преследовало следующие цели: проверка умений и навыков работы личного состава дежурно-диспетчерской службы (ДДС) учреждения по сигналу «Сбор», проверка работоспособности системы оповещения, отработка действий руководящего и командно-начальствующего состава ГО по сигналам оповещения, доведение до руководящего и командно-начальствующего состава документов и функциональных обязанностей по ГО.
Руководитель тренировки – начальник ГО, директор Карханин А.А. Начальник штаба тренировки – начальник штаба ГО- заместитель директора по административно-правовой работе Арискина О.В., председатель эвакуационной комиссии – заместитель директора по экологическому просвещению – Баранкин В.Е.
На тренировку также были привлечены: руководящий состав ГО учреждения, командно-начальствующий состав НАСФ учреждения, комиссия по ЧС и ПБ учреждения, личный состав формирования ДДС.
Мероприятие включало в себя несколько этапов. На первом этапе состоялась проверка оперативности работы службы ДДС в учреждении. Следует отметить, что данное подразделение было организовано по приказу директора на базе оперативных дежурных учреждения. Первый этап тренировки, включавший в себя методическое занятие с участниками ДДС, показал, что система оповещения в учреждении работает без сбоев.
В ходе второго этапа Карханин А.А. подробно рассказал о плане проведения и ходе тренировки. Все участники мероприятия были ознакомлены с приказами директора об организации системы и другими документами.
Третий этап тренировки был посвящен отработке действий руководящего состава ГО учреждения по сигналам оповещения, изучению функциональных обязанностей по ГО и определению главного направления в работе.
По итогам тренировки всем участникам была предоставлена возможность задать вопросы, внести предложения, пожелания и замечания.
Оценка оперативных действий участников данной тренировки признана хорошей.
Видео
Блоги
Виртуальный тур