Главная » Широкая масленица в национальном парке

Широкая масленица в национальном парке

Праздник Масленицы - это символическое окончание зимы и начало весны, а символом весны и солнца - является блин! Круглые, горячие, золотистые блины представляют собой «миниатюрный вариант» Солнца, как светила! «Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», писал А. Куприн. Со временем масленица утратила мистический смысл и превратилась в массовое народное гулянье, посвященное проводам зимы.


Это всегда был одним из самых веселых и любимых славянских праздников. Есть поверье, что человек, скучно и плохо встретив и проводив Масленицу, будет неудачлив в течение целого года. Всю неделю запрещалось думать о делах и домашних заботах. Веселье и чревоугодие рассматривались как залог будущего благополучия, процветания и успеха.


Вот и Национальный парк «Бузулукский бор» принял участие в проведении праздника «Масленица». В этом году праздник получился, по истине, народным. На помощь Дому Культуры поселка Колтубановский  пришли сотрудники национального парка, которые, в свою очередь, привлекли депутатов, сотрудников школы и просто людей, для которых небезразлична культурная жизнь  поселка. Для детей было организовано катание на лошадиных упряжках, заранее была подготовлена ледяная горка. Была подготовлена интересная конкурсная программа. Ну и как же масленица без столба! Самые смелые покорили этот его и забрали свои подарки. Все прошло весело и задорно. 


Видео
Блоги
Виртуальный тур