Главная » Работа по берегоукреплению

Работа по берегоукреплению

 
Инспектора Колтубановского участкового лесничества
Нынешнее весеннее половодье не обошло мимо территорию Национального парка и надолго запомнится своими разрушительными последствиями. Несколько мостов  через реку Боровку, которые давали возможность переехать на противоположную сторону, снесены образовавшимися ледовыми заторами и бурным потоком воды.
Наступила весна и на территории Национального парка «Бузулукский бор» с 18 апреля 2011 года объявлен пожароопасный сезон.Инспекторам по охране леса ежедневно необходимо проводить патрулирование всей территории парка, с целью предупреждения лесных пожаров. Разрушенные мосты  являются большим препятствием в работе сотрудников парка.
- Можно, конечно, вообще ничего не делать!
- Но, как  можно  поступить с тем сокровенным, что даровала нам природа.
 Инспектора Колтубановского участкового лесничества
Сотрудниками   парка, совместно с  жителями лесных поселков, проводилась работа по берегоукреплению, и временному восстановлению мостов. Спустя сутки, через реку Боровку  удалось наладить движение, что дало возможность хранителям зеленого убранства переехать на противоположную сторону реки,  проводить ежедневное патрулирования, в целях охраны лесного массива от пажаров.
Видео
Блоги
Виртуальный тур