Главная » Презентация фотовыставки «Уголок России – Бузулукский бор»

Презентация фотовыставки «Уголок России – Бузулукский бор»

3 сентября в Краеведческом музее г. Бузулука состоялись торжественное открытие и презентация фотовыставки, организованной «Национальным парком «Бузулукский бор». Около шестидесяти фотографий были представлены посетителям и гостям выставки. Специалисты отдела экологического просвещения парка в целях пропаганды природы родного края и освещения деятельности особо-охраняемой природной территории, которой в настоящее время является Бузулукский бор, разработали четыре тематических направления фотографий, отражающих живописные пейзажи и памятники природы бора, редкие растения, занесенные в Красную книгу Оренбургской области и России, удивительных животных, обитающих в заповедных местах и основные причины и вредителей, наносящих вред естественному развитию соснового массива.

О.Семенова

Перед присутствующими выступили Директор Национального парка «Бузулукскийбор» Карханин А.А., специалист отдела экологии парка Семенова О.В., председатель президиума Бузулукского районного совета Всероссийского Общества Охраны Природы Оренбургской области Кабаргин А.М., ведущий специалист управления по культуре, спорту и молодежной политике Городецкая Т.В. Выступающие отметили необходимость проведения данных мероприятий. Ведь знакомство с родной природой воспитывает в человеке видение прекрасного, помогает ощутить себя частичкой окружающего величия природы, пробуждает чувство гордости и патриотизма к родному краю и привлекает внимание к экологическому состоянию тех мест, в которых мы живем . 
Выставка не случайно была организована именно в начале учебного года, именно в это время в школах города и района проходят различные экскурсии, открытые уроки и праздники, связанные с историей, природой, культурой нашей Родины.
В завершении торжественного открытия всем гостям были предложены печатная продукция национального парка и сувениры, а так же все смогли насладиться душистым чаем на целебных травах бора. Фотовыставка продолжит свою работу до 19 сентября 2010 года, а затем будет представлена в Самарской области, ведь Национальный парк «Бузулукский бор» расположен на территории двух областей, что еще раз показывает – решение многих вопросов, связанных с охранной деятельностью, дело общее.
Видео
Блоги
Виртуальный тур