Главная » По заснеженному бору к 350 летней сосне

По заснеженному бору к 350 летней сосне

Гимназия №1 г. Бузулук
Кирсановский детский дом Тоцкий район
Зима. Сверкает и искриться на солнце снег. Вдоль дороги мелькают заснеженные деревья. Что можно делать в лесу в это время года? Об этом Вам могут рассказать посетители Национального парка «Бузулукский бор», ребята из гимназии № 1, г. Бузулука и воспитанники Кирсановского детского дома Тоцкого района, которые побывали в зимнем бору в феврале месяце.
 Маленькие экскурсанты узнали много интересного о животном и растительном мире Бузулукского бора, с большим интересом слушали о достопримечательностях и памятниках природы бора. К одному из таких памятников – 350 летней сосне, тропа расчищена даже в зимнее время.
С какой радостью дети обнимали это удивительное чудо, веря, что когда-нибудь они снова смогут вернуться к ней. Специалисты отдела экологического просвещения и туризма Национального парка надеются, что юные экологи и натуралисты расскажут о своем путешествии друзьям и знакомым и надолго сохранят в памяти завораживающие виды зимнего леса, чистоту нетронутого снежного покрова и таинственные звуки природы.
Веселые, задорные, розовощекие ребята возвращались с экскурсии, напевая хором свои любимые песни.
Видео
Блоги
Виртуальный тур