Главная » Платить или не платить?

Платить или не платить?

Платить или не платить?... 

Штраф - это административное наказание, которое является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ).

Срок вступления в законную силу постановления об административном правонарушении - 10 дней с момента его вынесения, в случае если в этот срок постановление не обжалуется.

Соответственно, срок оплаты административного штрафа - 70 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении, если такое постановление не обжалуется.

В случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности не уплатит административный штраф в течение 70 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении или 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, то это лицо, может быть привлечено к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ.

Статьей 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уклонение от исполнения обязанности по уплате административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Уплата штрафа - это обязанность, установленная государством, за неисполнение которой предусмотрена ответственность.

Видео
Блоги
Виртуальный тур