Главная » Первый фестиваль-презентация туристских ресурсов ПФО «Открой Приволжье»

Первый фестиваль-презентация туристских ресурсов ПФО «Открой Приволжье»

17-19 октября в Нижнем Новгороде состоялся Первый фестиваль-презентация туристских ресурсов ПФО «Открой Приволжье».Организатором фестиваля выступило НП «Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье».

Нижегородская ярмарка, вид с отеля Центральный

Гербовый зал

На территории Нижегородской ярмарки побывали делегации 14 регионов ПФО, всего свыше 400 участников. Первый нижегородский фестиваль на одной рабочей и демонстрационной площадке собрал людей разных профессий и разных наций, объединив их общим стремлением сделать свой вклад в развитие внутреннего туризма в России в целом и ПФО в частности. Для Оренбургской области, чей стенд на выставке был одним из самых посещаемых, это беспрецедентное событие стало еще одним подтверждением признания богатств нашего края, а также ощутимым стимулом в дальнейшем развитии туристского потенциала Оренбуржья.
Делегация из Оренбуржья в составе 24 человек под руководством и.о. министра молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области Валерия Брынцева принимала активное участие в конференциях, «круглых столах», дискуссиях, конкурсах в рамках фестиваля «Открой Приволжье».
Делегация Оренбуржья
Оренбургской экспозиции выделили самое, пожалуй, удачное место на всей выставочной площади: прямо напротив входа в павильон.
Уникальные природные ресурсы Оренбуржья продолжают поражать своей мощью – Бузулукский бор, соленые озера, уникальные базы отдыха. Украшали стенд по традиции изделия оренбургских пуховниц – платки, паутинки, палантины.
Фестиваль посетил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Алексеевич Рапота, который провел  расширенное заседание по стратегии развития внутреннего и въездного туризма на территории округа. Особое внимание полпред обратил на развитие водного туризма и спорта в Поволжье. Так, в данный момент к реализации готовится проект «Паруса над Волгой», целью которого является популяризация парусного спорта, который, по словам Г.А. Рапоты, должен стать массовым досугом.
В своем выступлении Г.А. Рапота сказал: «Фестиваль стал свидетельством того, что в нашем округе есть серьезный потенциал для развития туристской отрасли».
Фестиваль 2012 года по инициативе республики Марий Эл состоится в Йошкар-Оле.
Видео
Блоги
Виртуальный тур