Главная » Открытое совещание

Открытое совещание

5 февраля директор национального парка "Бузулукский бор" А.А. Карханин провел открытое совещание среди участковых государственных инспекторов  в области охраны окружающей среды по подведению итогов работы за 2015 год, подготовке к пожароопасному периоду 2016 г.

В числе приглашенных лиц на совещании присутствовал директор лесного техникума Саблин А.И.   Он выступил с темой профориентации молодежи- одной из самых актуальных.

Проблема выбора профессии стоит перед старшеклассниками всегда, а сейчас она становится особо актуальной в связи с изменениями, происходящими в нашем обществе. 

 Анатолий  Алексеевич, директор национального парка, отметил, что прошедший год оказался не простым для Учреждения, но всё же результативным. Одной из важных тем была борьба с браконьерством. Отметил работу оперативных групп Самарской и Оренбургской областей. Государственной инспекцией национального парка в результате патрулирования территории за период с 1 января по 31 декабря 2015 года возбуждено 37 дел об административных правонарушениях. Взыскано административных штрафов на общую сумму 102,5 тысяч рублей, взыскано ущерба - 205,8 тысяч рублей.

Природные пожары  уже давно стали круглогодичным явлением. Хотя еще лежит снег, но до массовых пожаров осталось совсем немного времени.

Причинами возникновения возгораний на ООПТ в основном являются сухие грозы в труднодоступных и отдаленных местах.

В настоящее время ведется активная подготовка к пожароопасному сезону 2016 года. Разработан  План тушения лесных пожаров на территории  национального парка, проверяется готовность автотранспорта,  противопожарного инвентаря и оборудования.

Видео
Блоги
Виртуальный тур