Главная » Очистка лесных водоемов

Очистка лесных водоемов

Лето 2010 года выдалось очень жарким, засушливым и пожароопасным. Следствием аномальной жары стало обмеление и пересыхание озер, водоемов, расположенных на территории национального парка, которые в пожароопасный сезон используются как водозаборные пункты для заправки емкостей пожарных машин. Чтобы следующее лето не застало врасплох,  об этом необходимо позаботиться сейчас.
Как гласит народная мудрость «готовь сани с лета, а телегу с зимы». Одним из запланированных мероприятий стала очистка лесных водоемов. 11 октября 2010 года  инспекторами Колтубановского участкового лесничества проводились работы по очистке и восстановлению оптимального водного режима в водоемах парка. 
 Была задействована техника:  КРАЗ с экскаваторной установкой, что дало возможность произвести дноуглубление и берегоукрепление озер. Огромное количество мусора было изъято со дна: пни  деревьев, бутылки,  бытовой мусор после «культурных» пикников, сброшенный в воду. Это все является причиной заиливание, что не дает возможность родникам пробиваться и пополнять уровень пресной  воды в озерах.

Видео
Блоги
Виртуальный тур