Главная » Осеннее заседание Ассоциации национальных парков и заповедников ПФО

Осеннее заседание Ассоциации национальных парков и заповедников ПФО

Национальный парк «Бузулукский бор» принял участие в осеннем заседании Ассоциации национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа, которое состоялось на базе заповедника Шульган-Таш. Тема совещания: «Организация и развитие эколого-просветительской деятельности на ООПТ. Работа пресс-секретарей в современных условиях». В совещании приняли участие 60 человек из 17 ООПТ — участников Ассоциации и «наблюдатели» из национального парка «Зюраткуль».

В рамках заседания Ассоциации были рассмотрены вопросы организации экологической деятельности на территории ООПТ,  деятельность пресс-секретарей национальных парков и заповедников.

По окончании работы круглых столов  состоялось знакомство с Музейно-экскурсионным комплексом заповедника Шульган-Таш, с экскурсионными маршрутами заповедника Каповой пещеры; осмотр новых объектов, появившихся на тропе — новых информационных стендов, фигуры мамонта и «стоянки» первобытного человека, а также недавно открытой мемориальной композиции, посвященной первооткрывателю наскальной палеолитической живописи в Каповой пещере А.В. Рюмину.

Подведены итоги работы Ассоциации за 2014 год и намечен план работ на 2016 год.

Также членами Ассоциации  были подготовлены и выпущены два сборника: информационный буклет «Зеленое кольцо Поволжья» и методическое пособие «Опыт экскурсионно-туристической деятельности на особо охраняемых природных территориях. Работа с местным населением».


Видео
Блоги
Виртуальный тур