Главная » В каникулы по экологическим тропам

В каникулы по экологическим тропам

Быстро пролетели два осенних месяца: сентябрь и октябрь. Для школьников это время новых познаний, открытий и впечатлений. Многие ребята решили во время каникул посетить Национальный парк «Бузулукский бор».  Разработанные специалистами отдела экологического просвещения и туризма  тропы уже не раз  привлекали  к себе  юных путешественников. 
Вот и теперь, учащиеся гимназии № 1, Дома детского творчества «Содружество», ученики  школ  №10, 3, 6 города Бузулука и воспитанники Кирсановского детского дома осуществили  поездку в бор . Каждая группа исследователей выбирала для своей экспедиции ту экологическую тропу, которая ими была еще не пройдена, на которой необходимо повторить дальнейшее наблюдение.
За время каникул специалистами национального парка с целью посещения экологических маршрутов были проведены мероприятия, в которых участвовало более ста школьников, занимающихся изучением природы и истории своего родного края.
Большим интересом пользовались маршруты: «Памятники природы опытно-лесокультурной  деятельности»,  включающие  в себя Дендросад,  350-летние сосны, Боровую-опытную станцию им. А.П.Тольского , а также  «Геолого-ландшафтные, гидрологические и ботанические объекты», где предпойменные террасы реки Боровка объединили такие водные объекты, как ручей Черталык,  Яр Красная глина, оз.Студеное и многое другое.
Перед ребятами ставятся задачи не только формировать в себе навыки бережного отношения к природе, но и изучать объекты природного и историко-культурного наследия. В свою очередь грамотные специалисты парка помогут  посетителям  окунуться в неповторимый  мир лесной жизни, в надежде, что из этих ребят обязательно вырастут  настоящие знатоки своего дела: экологи, лесники, ботаники, художники, поэты и просто хорошие люди – будущие жители планеты Земля.
Видео
Блоги
Виртуальный тур