Главная » Учебная стажировка для сотрудников российских ООПТ в национальные парки Германии и Австрии.

Учебная стажировка для сотрудников российских ООПТ в национальные парки Германии и Австрии.

Участники стажировки в Германии
Альпы
Директор А.А Карханин
С 15 по 23 октября 2013 г. прошла учебная стажировка для сотрудников российских ООПТ в национальные парки Германии и Австрии.Поездка была организована Эколого-просветительским Центром «Заповедники» совместно с австрийскими коллегами.
В стажировке приняли участие директора и заместители директоров заповедников Юганский, Магаданский, Мордовский, Хоперский, Центрально-Лесной, Печоро-Илычский, Жигувский, Шульган-Таш, Волжско-Камский, Комсомольский, Керженский, Болоньский, Воронежский; национальных парков «Валдайский», «Плещеево Озеро», «Прибайкальский», «Нижняя Кама», «Бузулукский Бор», «Самарская Лука»; объединенных дирекций ООПТ «Заповедники Таймыра»  и «Заповедное Подлеморье».
Основной задачей поездки было продемонстрировать успешный опыт управления европейскими национальными парками, а частности опыт по развитию познавательного туризма, эколого-просветительских программ, взаимодействию с местным населением и бизнес-партнерами.  Участники стажировки посетили пять национальных парков:
«Баварский Лес» и «Берчесгаден» в Германии, «Дунайская Пойма» и «Гесойсе» в Австрии, а также трансграничный парк «Озеро Неседлер» на границе Австрии и Венгрии. В каждой особо охраняемой природной территории были организованы встречи с директором и сотрудниками парков, посещение инновационных объектов эколого-просветительской и туристкой инфраструктуры, знакомство с территорией парков.
Также были организованы и представлены несколько интерактивных программ в сфере экологического просвещения, многие идеи которых участники поездки будут стараться реализовать на своих территориях. Эколого-просветительский Центр «Заповедники» занимается организацией и проведением подобных обучающих программ на российских и зарубежных ООПТ с 1996 г.

Источник: http://www.wildnet.ru/

Видео
Блоги
Виртуальный тур