Главная » Лыжня России в Бузулукском бору

Лыжня России в Бузулукском бору

Зимний бор

Зимний бор

… Вдруг захочется порою

Тишину зимы спугнуть,
Лыжи мы возьмем с тобою,
И проложим снежный путь.
Там, в сверкающих сияньях,
Словно во дворце Зимы,
В королевских одеяньях
Бора древнего холмы.
Вы не бойтесь зимней стужи,
Приезжайте в гости к нам.
Бузулукский бор всем нужен
Старожилам и гостям.

Ольга Семенова

 

Все готовы!

Все готовы!

«Лыжня России» – это не только массовые спортивные соревнования – это и праздник, поднимающий настроение, невольно заставляющий почувствовать себя, если не выдающимся спортсменом, то уже, точно, здоровым, бодрым человеком.
Зимние виды спорта в России всегда пользовались популярностью. 

Так и теперь, 8 февраля, все желающие встали на лыжи, окунулись в атмосферу зимнего спортивного праздника.

На территории национального парка «Бузулукский бор» соревнования проходили при содействии Администрации Бузулукского района отдела по делам молодежи, спорта и туризма.

Участники соревнований

Участники соревнований

На свежем воздухе, среди заснеженных холмов и вечнозеленых сосен мелькали фигуры лыжников в ярких спортивных формах. И только по объявлениям, раздающимся на старте, можно определить какая группа отправляется в очередной забег. В бор приехали представители со всех населенных пунктов района.

Возраст участников соревнований не ограничивался. На лыжне люди разных поколений – от десятилетних школьников до шестидесятилетних «ассов». Общее количество участников более 400 человек. Такие соревнования привлекают людей своим азартом, желанием не только побеждать, но и просто отдохнуть в окружении живописной природы, полюбоваться зимними пейзажами, сфотографироваться на память, пообщаться с друзьями, обрести новых!

Сотрудники национального парка «Бузулукский бор» приглашают всех желающих посетить удивительные места зимнего соснового леса, где ВЫ узнаете много интересного об истории бора и сможете отдохнуть.

Новый слой
Видео
Блоги
Виртуальный тур