Главная » Командно-штабные учения 2013

Командно-штабные учения 2013

На территории Национального парка «Бузулукский бор» прошли командно-штабные учения с участием сил и средств МЧС, природоохранных организаций, учреждений лесного хозяйства Оренбургской и Самарской областей.
В ходе учений отрабатывались задачи по взаимодействию региональных и федеральных служб в целях предупреждения и ликвидации природных  пожаров на особо охраняемых природных территориях и сопредельных с ними землях лесного фонда.Участники учений ознакомились с противопожарной техникой и оборудованием. Имеющиеся возможности были продемонстрированы в ходе тушения лесных пожаров различной категории сложности. Для гостей была организована ознакомительная экскурсия.
В мероприятиях приняли участие министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а также представители федеральных и региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, руководители особо охраняемых природных территорий – заповедников и Национальных парков со всей страны.
Во второй день,24 апреля, в рамках КШУ состоялось совещание о готовности государственных природных заповедников и Национальных парков Приволжского федерального округа к пожароопасному сезону 2013 года. Открыл совещание заместитель директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Всеволод Степаницкий. А также выступили начальник управления Росприроднадзора по Оренбургской области Анатолий Жуков, глава Бузулукского района Владимир Садов, директор Национального парка «Бузулукский бор» Анатолий Карханин, главы администрации муниципальных районов Борский, Богатовский- Сучков Сергей Геннадьевич и Григоревский Юрий Александрович.

Видео
Блоги
Виртуальный тур