Главная » III Междисциплинарная конференция совета молодых ученых Уральского отделения РАН (Екатеринбург-Снежинск-Миасс-Оренбург-Бузулукский бор).

III Междисциплинарная конференция совета молодых ученых Уральского отделения РАН (Екатеринбург-Снежинск-Миасс-Оренбург-Бузулукский бор).

Междисциплинарная конференция молодых ученых направлена на обмен научной и организационной информацией среди молодежи Уральского отделения РАН и информирование молодежи об исследовательских возможностях, которыми располагает отделение и дружественные организации. Конференция служит площадкой для завязывания контактов и подготовки междисциплинарных научных проектов.
24 мая участники Междисциплинарной конференции совета молодых ученых прибыли в Оренбург для знакомства с тематикой исследовательской работы, организацией деятельности СМУ Оренбургского научного центра УрО РАН.
В стационаре  Института степи в Бузулукском бору  было проведено очередное заседание, на котором были представлены доклады биологического направления.        Заседание секции прошло в теплой и дружеской обстановке, с оживленными дискуссиями и многочисленными вопросами по каждому докладу. Закончился второй день пребывания в Оренбургской области товарищеским ужином на берегу реки Боровки, во время которого молодые ученые продемонстрировали свои многочисленные и разносторонние таланты. Нельзя было не заразиться позитивом и энергией команды из Коми НЦ, которые сумели не только организовать увлекательные игры и соревнования, но и познакомить присутствующих со спецификой национальных обычаев и традиций.
Большую помощь в организации конференции на территории Бузулукского бора оказала администрация Национального парка «Бузулукский бор», активно участвовавшая в подготовке и проведении мероприятия и высоко оценившая научный уровень и творческие способности молодых ученых УрО РАН.
В день отъезда участников конференции ожидала интересная и содержательная экскурсия по Национальному парку «Бузулукский бор».  В программу экскурсии входило посещение музея Национального парка, Боровой лесной опытной станции, организованной в 1903 году А.П. Тольским и метеостанции в п. Опытный, памятника природы Оренбургской области «350-летние сосны» в окрестностях п. Заповедный, Паникинского яра и живописных перекатов на реке Боровка у п. Партизанский.
Видео
Блоги
Виртуальный тур