Главная » Эстафета героизма и мужества

Эстафета героизма и мужества

Привал

Уже стало доброй традицией в преддверии годовщины победы проходить пешим туристическим походом по территории национального парка «Бузулукский бор».Старшеклассники Красногвардейской, Колтубановской, Старо-Александровской и Палимовской школ под руководством Желудкова Александра Николаевича и Сенютина Юрия Федоровича отправились в путь по маршруту.

Юным путешественникам предстояло в течение недели  жить в полевых условиях. Чистый воздух, аромат трав, шелест зеленых листьев, причудливые кроны деревьев, тихий всплеск воды на берегу лесного озера, теплое согревающее солнышко, нежный ветерок… Что может быть лучше?Ребята с нескрываемым энтузиазмом прокладывали себе тропинку сквозь лесное царство природы, по дороге наблюдая за птицами, насекомыми, растениями. Путь был немного труден, тяжелые рюкзаки напоминали о себе, но так тянуло в то неизведанное, новое, что скрывается за стеной могучего леса.
День за днем пролетала неделя, и каждый час был наполнен чем – то новым, трасса маршрута то пролегала через высокие песчаные дюны, то уходила в чащу леса, где ребята могли отдохнуть возле родника, утолить жажду, восстановить силы и опять двинуться в путь.
Вечерами группа юных путешественников останавливались  на ночлег на берегу озер, которых в Бузулукском бору большое множество. На привале все,  дружно распределив обязанности, принимались за  дело, кто-то устанавливал палатки, кому-то было поручено принести дров и развести костер, ну а кто-то отвечал за кухню.  А вот и ужин…  Ароматная уха как нельзя, кстати, все дружно, располагаясь вокруг костра, вспоминали подвиги наших дедов и прадедов, с каким мужеством и героизмом защищали они страну.
Видео
Блоги
Виртуальный тур