Главная » Духовно-палаточный лагерь «Дорога домой» Самарской епархии гостит в Бузулукском бору

Духовно-палаточный лагерь «Дорога домой» Самарской епархии гостит в Бузулукском бору

Петр Гридин (справа)
В конце июля 2010 года на территории Национального парка «Бузулукский бор» в районе Скобелевского участкового лесничества на берегу озера Ветельное расположился туристический палаточный лагерь «Дорога домой» Самарской епархии.
Палаточный лагерь
Председатель Приходского совета и руководитель лагеря иерей Прихода во имя Святителя Николая с. Домашка Петр Гридин, работая в тесном сотрудничестве с людьми творческих профессий, детьми и подростками, свято охраняющими заповеди природы и законы слова божьего, воплотили свои задуманные мечты в реальность.
оз.Ветельное
 Духовно-палаточный лагерь, состоящий из 70 человек, объединил людей различных возрастов, так как цель всех проводимых в нем мероприятий была направлена на воспитание у подрастающего поколения патриотизма, бережного отношения к природе, чувства ответственности за будущее родного края и целостности общественных отношений. 
Резьба по дереву из природного материала (липа)
Организаторы разработали комплексный план работы лагеря, где уделялось место и духовному воспитанию и экологическому просвещению и познанию мира науки, культуры и истории православной Руси. Каждый из участников смог найти для себя занятия по интересам.
старичок-лесовичок
Здесь были юные скульпторы и художники, музыканты и поэты, мастера русского народного зодчества, спортсмены и любители пешего туризма. Весь этот уникальный мини-городок на берегу живописного озера стал подтверждением того, что, познавая мир через красоту природы и взаимосвязь ее с человеком, есть нечто иное, как дар, который необходимо беречь и любить.

оз. Ветельное
Специалисты отдела экологического просвещения и туризма Национального парка, продолжая традиции, заложенные в 2009 году, уделили особое внимание вновь приехавшим гостям парка. На территории лагеря проводились лекции и беседы об истории возникновения Бузулукского бора, о жизни животных и растений в особоохраняемых уголках соснового массива, о противопожарной безопасности в условиях жаркого засушливого лета этого года. 
На все вопросы, задаваемые детьми и взрослыми, работники парка постарались дать исчерпывающие, грамотные ответы. Небольшая прогулка-путешествие по местам расположения прошлогоднего палаточного лагеря «Спешите делать добро», так же заинтересовала многих вновь приехавших гостей бора. Все, что ребята почерпнули, живя в тесном содружестве с природой, общаясь со сверстниками и людьми старших возрастных категорий, обязательно останется в памяти каждого. Ведь именно общие интересы, взаимопонимание и есть основные принципы, объединяющие людей, а если учитывать то, что природа – наш общий Дом, то дорога домой всегда будет желанна и хранима.
Счастливого Вам пути, будущие жители планета Земля! Пусть хранит Вас Небо!
Видео
Блоги
Виртуальный тур