Главная » Дендросад станет лесной лабораторией под открытым небом для учащихся школ, колледжей и студентов институтов.

Дендросад станет лесной лабораторией под открытым небом для учащихся школ, колледжей и студентов институтов.

Дендросад
студентами Оренбургского Государственного Аграрного Университета (факультет «Лесное хозяйство и зеленое строительство»)

Мероприятия по восстановлению и благоустройству территории дендросада стало доброй традицией. Специалистами отдела экологического просвещения национального парка, совместно со студентами Оренбургского Государственного Аграрного Университета (факультет «Лесное хозяйство и зеленое строительство»), находящихся в июне, июле 2013 года на практике в ФГБУ Национальный парк «Бузулукский бор» проведена ежегодная акция по очистке площади дендросада от поросли лесных насаждений, являющихся сорняками и вредителями ранее посаженных культур.

Тем самым, вытесняя адаптированные породы. Студентов любезно провели по экскурсионным тропам и познакомили с историей бора. Молодые люди активно участвовали на уборке территории сада.

Необходимая техника, трактор с тележкой и инвентарь были организованы мастером Борового – Опытного участкового лесничества Викуловым Сергеем Викторовичем.
Заросли клена, вяза, диких яблонь вырубались и складывались в кучи. Хворост вывозился на специально отведенное место, для дальнейшего сжигания в осенний период.

Будущие работники лесного хозяйства с энтузиазмом и трудолюбием выполняли поставленную перед ними задачу.
Дендросад станет лесной лабораторией под открытым небом для учащихся школ, колледжей и студентов институтов.

Видео
Блоги
Виртуальный тур