Главная » Борская школа на старте акции «Покормите птиц!»

Борская школа на старте акции «Покормите птиц!»

слева мастер Борского участкового лесничества Кельгин А.В.
9 декабря 2011 года ученики 8-9 классов МОУ Борской СОШ №1 «ОЦ» вместе с сотрудниками национального парка «Бузулукский бор» провели традиционную всероссийскую акцию «Покормите птиц зимой!»
Участники акции
Национальный парк «Бузулукский бор» – это прелестнейший уголок, частичка огромного зелёного океана нашей планеты. Охрана природы – острый вопрос на все времена.  И когда предоставляется возможность принять участие в таком благородном деле, прикоснуться к национальному достоянию и внести свой вклад в развитие и сохранение «зелёной жемчужины», чувствуешь себя не просто защитником лесного царства, а и богатств земли в целом.
Корм для птиц
Маленькие пернатые жители, самые безобидные и беззащитные, особенно нуждаются в человеческой поддержке. Суровой зимой птички не всегда могут отыскать себе корм. Много их гибнет в холодный период. А ведь скольких мы могли бы спасти, если бы проявляли больше участия.

 Акции человечности! Они нужны не только людям!

Снегири, синички, свиристели, поползни и даже воробьи – все хотят пережить морозную зиму и дождаться весеннего солнышка.
Участники акции
Думая об этом, восьмиклассники и девятиклассники смастерили кормушки, запаслись кормом и выехали в лес, чтобы выразить свою заботу делами. С помощью мастера Борского участкового лесничества национального парка Кельгина Алексея Владимировича они развесили птичьи столовые на ветках, насыпали вкусное угощение.

 Утопая в снегу, ребята упрямо искали надёжные ветки. Домики должны быть прочно укреплены. Мальчишки и девчонки «щебетали», старательно привязывая верёвочки замёрзшими пальцами. Но никто не пожаловался на холод или ветер. Настроение у всех было приподнятое. Ведь они – участники акции Человечности! Значит не чёрствые, не равнодушные, а добрые, Настоящие!

Морозные воздух, хруст снега под ногами, звук двигателя автобуса. До свидания, Бузулукский бор. До скорого!
А Вы кормили птиц зимой?.. Ещё не поздно…
Сколько гибнет их — не счесть,
Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.
Разве можно забывать:
Улететь могли,
А остались зимовать
Заодно с ЛЮДЬМИ! 

 

Видео
Блоги
Виртуальный тур