Главная » Библионочь-2013 по – Борски

Библионочь-2013 по – Борски

показ мод
распределение по станциям
стенд

В ночь с 19 на 20 апреля в рамках международной сетевой акции «БИБЛИОНОЧЬ-2013» в Центральной межпоселенческой и районной детской библиотеках прошла экологическая акция «ЭКО-БИБЛИОНОЧЬ-2013».
Год Экологии, окружение «Бузулукского бора» подсказало нам идею проведения яркой, незабываемой и содержательной ночи в экологическом стиле.
Гости начали собираться ещё до начала мероприятия. У желающих была возможность бесплатно сфотографироваться на фоне выставки мастера-прикладника А.Г.Митрофанова, который совсем недавно привёз свою новую экспозицию «В гостях у сказочного леса».
            
стенд
показ мод

«Все дела, заботы прочь, Впереди БИБЛИОНОЧЬ!», такими словами состоялось открытие на площадке перед входом в книжный дом. Ведущие в праздничных костюмах познакомили с программой вечера иторжественно открыли двери для всех желающих. Все уголки библиотеки превратились в эко-станции, на которых посетители могли найти себе занятия по душе.В фойе библиотеки гости могли познакомиться с необычной выставкой«Защищая землю от эко-драмы, предлагаем выставку эко-рекламы». Более 60 человек приняло участие в этом конкурсе.
В рамках акции работали интерактивные площадки: «Экологический видеосалон» – посетители этой станции смогли виртуально совершите экскурсию по заповедным местам нашего края, узнать много нового и интересного о национальном парке «Бузулукский бор».
Тема экологии неразрывно связана с темой здоровья. Как использовать дары природы в народной медицине? Какие травы самые полезные? На эти и другиевопросы гости нашли ответ после посещения площадки «Аптека здоровья». Индивидуальную консультацию и совет врача-травника Г.И. Поповой, смогли получить все желающие.
Выставка
инсценировка
выставка

А разнообразная конкурсно-игровая программа «Угадай, что это за чай?» не оставила равнодушными даже самых маленьких посетителей. Гости смогли отведать напитки из трав и узнать секреты их приготовления.
С большим интересом и на высоком эмоциональном подъёме участники «Библионочи» совершили путешествие по станции «Экоумники». Здесь работало четыре сектора: в мире животных «Эндемики», «Реликты», «Цветная жизнь» и «Лекарства с грядки», где созрел богатый урожай вопросов и ответов. Каждый правильный ответ оплачивался валютой Страны Знаний – у.е. «умственными единицами» достоинством от 1 до 5 у.е. Особенно интересным для участников была последняя станция «Остров сокровищ», где подсчитывалась заработанная валюта и каждый получал приз согласно набранному количеству у.е.
 На площадке «Эко-татушки» – взрослые и дети смогли нанести себе временные татушки экологической тематики.
Видео
Блоги
Виртуальный тур