Главная » Программа международных посетителей-лидеров под названием "Защита дикой природы и людей - правоохранительная деятельность в заповедных зонах"

Программа международных посетителей-лидеров под названием "Защита дикой природы и людей - правоохранительная деятельность в заповедных зонах"

Арискина Ольга Владимировна, заместитель директора о визите в США

Государственным Департаментом США при участии  организации FНI 360  в период со 2 по 20 декабря 2013 года была организована и проведена программа международных посетителей-лидеров под названием "Защита дикой природы и людей - правоохранительная деятельность в заповедных зонах".

Целью данной Программы  было:

 -  изучение  методов  подготовки  сотрудников  правоохранительных  органов, работающих в защищенных природных зонах (на уровне федерации и штата);

         - ознакомление с проблемами и передовыми методами работы по защите

нетронутой    природы    и    изучение    показательных    программ,    которые

повышают потенциал правоохранительной деятельности в области защиты

людей и живой природы в США;

- усвоение   важной   роли   системы   просвещения   и   неправительственных

организаций в вопросах обеспечения безопасности парков и заповедников.

Устроителями  данной Программы  были организованы встречи  со специалистами Службы рыбных ресурсов и диких животных США,  Министерства внутренних дел США; некоммерческими организациями, с Международной ассоциацией природных ресурсов, Лесной службой США,  Шерифом Санта-Крус Каунти, института Сонора,  юридического колледжа Университета Денвера Штурма.

Мы посетили    национальный центр подготовки в сфере охраны природы,  расположенный в штате Западная Виргиния,  а так же Федеральный   центр по обучению правоохранительных органов,  расположенный в штате Джоржия.

Мне очень понравилось, как на  высоком профессиональном уровне готовят специалистов в области правоохранительной деятельности.

Нам были организованы  встречи с  американскими семьями, в которых нас  знакомили  с  историей  соединенных штатов,  с укладом жизни местных жителей,  их  обычаями и увлечениями.

    Для участников Программы были организованы и проведены увлекательные экскурсии по территориям  исследовательского заповедника «Патуксент», национальных парков «Роки Маунтин» и «Сагуаро»,  национальных заповедников «Буэнос-Айрес» и «Саванна», во время которых  вы смогли увидеть многообразие  представителей флоры и фауны. В ходе проведенных экскурсий  нас ознакомили  с работой заповедников и национальных парков по охране редких и исчезающих видов, с методами по сохранению и восстановлению природных и культурных ценностей.

 Участники  Программы были ознакомлены с  передовыми методами  работы по защите дикой природы. Обсуждались вопросы управления лесным хозяйством, охраны лесов от пожаров, рационального использования лесных ресурсов, а так же  рассматривались  передовые способы и методы борьбы с браконьерством  и незаконной рубкой лесов.

 Данная Программа позволила мне более  широко ознакомиться с  историей, общественным  устройством, искусством и культурой в США, а так же   с правоохранительной деятельностью  по защите диких животных и людей в США.

 Хочу выразить особую благодарность организаторам Программы - Государственному департаменту США  в лице руководителя программы  - госпожи Диэнны  К.Дуглас, и координатора программы  - госпожи Ванессы Смит;  руководителю программы FHI 360   - госпоже Сандре Гиллис и  ее помощнику  -  господину Майклу Мансуй, сотрудникам Американского посольства в Москве,  нашим переводчикам  Дине Hennessey  и Дмитрию Виноградову,  а также специалистам Службы  по охране рыбных ресурсов и диких животных США -  господину Ричарду  Джонстону и госпоже Кэтрин Корт.

 С уважением, заместитель директора ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» Арискина Ольга Владимировна. 

 

 


Видео
Блоги
Виртуальный тур