Главная » Акция «Экологический марафон». Лицей №2 с.Борское

Акция «Экологический марафон». Лицей №2 с.Борское

Многие из нас любят пойти в лес, погулять там, послушать пение птиц и полюбоваться цветами и растениями. Но, увы, некоторые приносят в лес мусор и оставляют после себя многочисленные следы пикников. Стекло в сухом месте не разлагается вообще. Полиэтилен в течение 50 лет. Что остается нашим детям?

17 сентября, в пятницу, Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональный лицей №2 обучающиеся 1 курса,  под руководством классных руководителей Рязанцевой Екатерины Викторовны, Ковалевой Елены Михайловны, Гуреевой  Татьяны Сергеевны, Егоршиной  Надежды Дмитриевны, директора образовательного учреждения Ардабьева Эдуарда Викторовича, заместителя директора по УВР Панариной  Ирины Александровны, а также государственных инспекторов Борского участкового лесничества национального парка «Бузулукский бор»  провели  акцию по уборке мусора берега реки Самары.Чтобы помочь парку учащиеся  вместе со своими преподавателями на протяжении 6 лет, весной и осенью, организуют акцию «Экологический марафон».
Место уборки выбрали не случайно. Лето было особенно жарким.
Все тянулись к воде. Но, что каждый оставил после себя, стало видно сейчас. Это и обычные бутылки, и пластиковые стаканы, тарелки и пакеты. Поначалу было даже страшно смотреть, казалось, что с таким количеством мусора не справиться.
Помощники национального парка в количестве 70 человек очистили самую посещаемую территорию национального парка.
Погода была солнечная, как будто по заказу, и все получили удовольствие от прогулки и совместного доброго дела: уборки леса.
Мы  надеемся, что акция «Экологический марафон» станет доброй традицией и будет привлекать все больше участников: не только обучающихся Профессионального лицея, но и горожан – посетителей парка.
Видео
Блоги
Виртуальный тур