Главная » Акция «Уберем перекаты»

Акция «Уберем перекаты»

Участники акции

Как удивительно красив и загадочен «Бузулукский бор». Не перестает он удивлять величием вековых сосен, живописными полянами, высокими гривами и глубокими западинами с коврами мхов. Чтобы вернуть и сохранить красоту природы  22июня 2009 года в Национальный парк «Бузулукский бор» приехали представители проекта«Чистый бор-Чистая планета», при поддержке ОАО «Оренбургнефть», ООО ТрансСнабКомплект и ООО «СМУ» в составе 14 человек.В жаркий день очень приятно спрятаться в лесу от зноя палящего солнца. Ветерок доносит прохладу, веющую от воды. Это река Боровка, которая является водной артерией бора. Истоки ее лежат далеко за пределами массива. Боровка неглубокая речушка, глубина которой не более 1 метра. Весьма характерны для реки перекаты, где она течет очень быстро, шумя и пенясь на выступающих коренных породах. Местные жители называют эти участки «шумками». Вот и мы приехали с целью уборки живописных перекатов, которые являются оборудованным местом отдыха для туристов и рекреантов.
Но чем мы платим за гостеприимство?
Всюду разбросан мусор: пустые бутылки, полиэтиленовые пакеты, пластиковая посуда, сломанные ветки. Картина очень печальная, и ее  срочно нужно исправлять.   Работниками ФГУ «Национальный парк  «Бузулукский бор» был задан «фронт» работы, был выдан рабочий инвентарь (перчатки,  мешки для мусора) и все дружно принялись за дело. Спустя два часа, работа была выполнена на отлично! Немного уставшие, но довольные результатом, мы присели отдохнуть на бережок реки отдохнуть. Бурлит в Боровке вода. Летят над темной волной светлые брызги. Говорят, под шум воды хорошо думается…
Как хочется, чтобы все мы задумались о нашем равнодушии и безответственности. Если каждый из нас уделит немного своего времени и внимания Бузулукскому бору, его благодарность будет безграничной! В заключение хочется сказать спасибо всем принявшим участие в акции «Вернем красоту природы!»: Наталии Костюк, Светлане Колесниковой, Наталье Калининой, Алле Сельковой, Елене Овиновой и привлеченным ими волонтерам: Грошеву, Лысенко. Радует то, что они готовы приехать вновь, помогать нам, заботиться о красоте Бузулукского бора!
Видео
Блоги
Виртуальный тур