Главная » Акция в рамках Марша парков-2012 продолжается!

Акция в рамках Марша парков-2012 продолжается!

В период с 29 июня по 6 июля 2012 года на территории  НП «Бузулукский бор»  был организован автономный лагерь студентов 1 курса Оренбургского Государственного Аграрного института направления подготовки «Экология и природопользование»  г. Оренбург, под руководством  кандидата биологических наук, доцента кафедры биоэкологи и природопользования Быстрова  И.В.
Национальный парк провел очередную акцию в рамках Марша парков – 2012  «Защитим заповедную природу от пожаров!» 
На этот раз, 4 июля 2012 года, уборка мусора в лесу в районе Борового – Опытного участкового лесничества, вблизи озера Студеное – излюбленного  места отдыха горожан, организованная мастером Борового-Опытного участкового лесничества Неретиным Дмитрием Васильевичем, отделом экологического просвещения национального парка в лице специалистов Богдановой Оксаны и Кудриной Лилией.
Чистота и порядок в лесу зависит от каждого из нас, от нашей культуры и от нашего отношения, как к самой природе, так и к труду тех людей, которые создают, растят, охраняют леса и при этом вынуждены собирать в нем мусор, оставленный отдыхающими. А среди куч отходов мы потом ищем грибы, собираем ягоды. К сожалению, не все туристы добросовестно относятся к требованиям пожарной безопасности лесу. Ведь большинство возгораний  происходит именно по вине отдыхающих.
Говорим про экологичность. Переводим стрелки на соседей. Бросаем “бумажки” на землю… Всё копится, копится… «Да ладно вам, Россия – большая страна!..» – У нас столько лесов!..
Не оставайтесь равнодушными! Помните, лес может только молча гибнуть под грудами отходов от пикников.
Видео
Блоги
Виртуальный тур